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la butega di Le Creazioni di Sarah

sabato 20 settembre 2008

Come ti riciclo il pane vecchio....

fin da bambina mi hanno insegnato che il cibo non si butta e sopratutto il pane. E allora cosa farne? Oltre a trasformarlo in pan grattato, o unito alle polpette ammollato nel latte ecco a voi una ricettina semplice semplice adatta alla stagione autunnale

Torta di pane e mele

Ingredienti:
700 g. mele renette
300 g. pane raffermo
100 g. zucchero
2 bicchieri di latte intero
2 uova.
La scorza grattugiata di un limone (non trattato)
80 g. burro.

Ricetta:
Pelate, private del torsolo e dei semi e affettate sottilmente le mele.
Tagliate a fettesottili il pane raffermo.
Sbattete l’uovo nel latte con il frullino ed unite la scorza di limone.
Imburrate una tortiera.
Disponete uno strato di pane nella tortiera, ricoprite con uno di mele, spolverizzate con lo zucchero e guarnite con fiocchetti di burro, quindi ricoprite con un altro strato di pane e di nuovo con mele, zucchero e burro.
Quando avrete usato metà della quantità di pane bagnate con metà del latte-uovo e lasciate riposare per dieci minuti.Ricominciate a comporre gli starti con lo stesso ordine usato in precedenza.
Terminate con uno strato di pane e fiocchetti di burro.
Bagnate con il latte e uovo rimasti.
Infornate a 160° per 30°.
Questo dolce può essere servito sia caldo magari accompagnato da una pallina di vaniglia oppure freddo con della panna montata...

quindi non vi resta che provare.... io vado a farlo
baci baciotti

8 commenti:

Cinzia ha detto...

Con tutto quello che costa poi, perchè nn riciclarlo? Buona idea, Sarah, me la stampo e stai certa che la proverò!
Grazie.
Bacio
Cinzia

Cricristrella ha detto...

Buon lunedì e oggi ricomincia i alvoro da mamma! A presto, Cri

Anonimo ha detto...

ehi ma io sono a dieta :(
ma non eri anche tu ?? ehhehehe

tanti bacioni ;)
polvere e chicco xxx
ciaooooooooooooooo

apaolal ha detto...

mhhhh... che buona idea e....
provero'..
grazie
annapaola

Francip ha detto...

ciao, questa ricetta mi sembra molto semplice e buona, insomma, da provare, grazie!
Come va? come procede la scuola per le tue bimbe? il mio, al primo anno di materna, è partito alla grande, ora sta un pò perdendo l'entusiasmo, complice anche un fortissimo raffreddore...che, come dice la mia amica, quando li iscrivi all'asilo è anche quello "compreso nel pacchetto"! e mi sa che è proprio vero!
a presto, un bacione e grazie della ricetta!
Francy

effepi ha detto...

Cara ragazza, questa torta è very intresting!! Penso proprio che la farò! Ho dato un occhiata alle tue creazioni natalizie...sono bellissime e .... tantissime! Ho fatto n saltino anche nelle stoffine e ho individuato qualcosa di interessante! Presto ti mando una mail! Un bacione Paola

Grazia ha detto...

Grazie Sarah...non la conoscevo, ma in cucina non sono mica tanto brava....questa pero' la voglio provare!
Ciao
Grazia

brunella ha detto...

Grazie Sarah...la proverò e ti farò sapere
Bacioni
Brunella